检测费用成地板维权"绊脚石" 部分消费者无奈放弃

文章发布时间:2015/2/8 15:47:06

 

 

卫浴企业转型或将会迎来“黄金时代”江西省有色金属工业产量情况梵尼诗古典家居生活馆 深圳家纺布艺展恭候莅临欧亚达“跑路”事件凸显家居行业进入“红海”中国模具工业协会已成立30周年

点火装置缺陷致召回 通用顶巨大压力开油漆黑作坊 带家族致富却把家人带进牢房政策热市场冷:电动车如何破局11月旋转压缩机产销同比增幅收缩印花技术 特种彩染工艺技术嘉兴将开展危化品管道安全生产专项检查 排查214.20公里管道节能减排任务艰巨 环保型机械发展潜力大土耳其对华强化木地板进行反倾销日落复审调查量化宽松政策后期 中国纺织服装企业何去何从华意压缩:冰箱压缩机国内龙头,争做世界性品牌投资1.1亿株洲攸县污水厂二期项目签约2014年中国企业将进军国际包装市场五种用于小麦的芽前残效除草剂棉花价格创五年来最低65平米家居推荐 单身经济型地板推荐祖先的智慧该如何传承?木门企业可从《来自星星的你》营销模式中受启发甲醇制烯烃项目纷至沓来 市场需求格局或有变化金云雀铝门携手影视明星于娜开创喜洋新辉煌台湾地区现首例境外移入狂犬病 菲劳隔离急救禅城成立电商协会 卫浴“触电”如火如荼两会其间 钢市或将适放什么样信号?南水北调中线陶岔渠首枢纽拧开“水龙头”关注国际市场变化 加快页岩气开发2月15日齐鲁石化邻二甲苯调价一览日本地震撼全球 半导体恐爆发抢料大战建材选购指南:挑锁小窍门 买锁具“五看”陶瓷卫浴企业重视公关管理 维护企业良好形象电子商务仓储管理:通用性库存结构分析3月16日FCFC公司对苯装置动态国产大飞机钛合金紧固件均由烟台研发陶氏神华煤化工项目再获重生希望建筑节能改造带来上百亿元的太阳能光热市场家纺品牌创新 功能性床品是否可行原材料价格持续上涨 鞭策地板行业重新洗牌今年洛阳市106个重点项目安排新开工我国医药品包装发展观念不断更新2015年横沥模具产值将达百亿潍柴动力成为潍坊市首家“国家创新型企业”起重机械钢丝绳使用的检查规定我国高效硬质合金刀片渐成市场主流化厦门瑞尔特卫浴拟在深交所中小板上市进出口纺织品在粤黔桂口岸通关享新便利日本轴承工业市场经营竞争力分析我国中高端模具机床产品实现升级和跨越烘焙食品包装将走向“纸时代”进出口减速 制造业回流地板企业保持品牌市场活跃度 终端建设不可缺纺织服装行业:继续关注棉纺龙头再生资源利用产业化 各地开花食品干燥设备行业需坚持创新预测聚乙烯市场进入弱势盘整状态叉车行业的市场发展形势分析“0脂肪”乳酸菌:配料中大多含糖 减肥要慎重顺丰为新希望快递牛奶了 下一步送点更好的

1月14日,某报推出“微维权”活动后,网友纷纷吐槽各类消费维权事件,对于地板行业来说,检测费用过高成为了消费维权的拦路虎。

检测费用成地板维权“绊脚石” 部分消费者无奈放弃

  检测费用甚至高于产品价格 无奈放弃维权

  当天下午2时,网友“果子”在论坛留言:“家里地板气味大,商家说没有问题,要我去检测,可检测费太高,只好放弃维权。”不少消费者也都曾有类似遭遇,高门槛的检测费用成为维权难题。

  市消协工作人员向记者介绍,仅3月11日至12日两天,“12315”指挥中心就接到16起关于产品质量检测的咨询,消费者怀疑买到有质量问题的地板,需要拿出质检报告维权。

  而遇到此类投诉,消协人士觉得很无奈,只好建议消费者向质监部门咨询。市消协有关负责人介绍,一双皮鞋或许只要一二百元,检测费用可能要几百元甚至更高,消费者感觉不划算,自然放弃维权。

  昨日记者来到武汉产品质量检验监督所业务窗口,向工作人员咨询家用地板甲醛检测费用,对方说收费500元。该所有关人员还介绍,若还要检测地板的含水率、抗弯曲度等项目,费用在1000元以上,维权成本的确高。

  保障维权之路 还需降低检测费用

  目前,《消费者权益保护法》对消费者送检产品质量的费用无明确规定。部分商家遇到质量投诉后,拿出厂家的质检报告,这让消费者无法信服,而一旦消费者送检,显示产品合格,将承担不菲的检测费。

  市消协律师顾问团律师建议,官方的产品质量检验机构,可适当降低检测门槛,减免部分费用,让消费者轻松维权。此外,可颁布地方性法规,相关规定向消费者倾斜,如实行“举证责任倒置”,让商家对产品质量取证。

  附:检测报告相关数据参考

  1.甲醛释放量:E1≤1.5mg/L(甲醛释放量关系到人体健康)

  2.含水率:3.0-10.0%(含水量不合格地板容易变形,含水量也与当地气候有关)

  3.密度:≥0.85g/cm3(木材密度与木材的硬度、强度相关,直接影响实用)

  4.胶合强度:≥1.0MPa(胶合强度高,地板耐用性更佳,在甲醛释放量同样的情况下,密度越高、胶合强度越高是地板技术更佳的一个体现)

  5.表面耐磨:家用≥6000转为一级品;家用≥4000转为二级品(耐磨度越低越容易刮花)

  6.吸水膨胀率:X≤10.0%(吸水膨胀率过高,地板易变形,实木更要注意吸水膨胀率)

为促进电线电缆行业健康发展,近日辽宁省大连市质监局组织对该市电线电缆产品的结构尺寸、导体电阻、耐压试验、标志、绝缘老化前机械性能等项目进行监督抽查,累计抽查11家企业的10个批次产品,产品合格率为90.9%。不合格产品主要质量问题为导体电阻、外径、绝缘老化前抗张强度不合格。不合格主要原因为电缆电线的导体材料以及截面不符合要求。大连市质监局已依法依规对不合格产品生产企业进行了限期整改和行政处罚。

奥密封技术有限公司是斯凯孚爱科诺莫斯密封技术有限公司在中国的唯一制造商,拥有世界上最先进的无模具数控加工设备及密封行业独一无二的密封设计软件(您只需提供沟槽尺寸即可)。产品主要为:活塞密封,活塞杆密封,防尘密封,导向,挡圈,旋转密封以及各种轴承油封、水封等。斯凯孚爱科密封技术特点:一、无模具生产;数控车削,尺寸规格最灵活(任意规格、任意尺寸、任意截面)。二、加工速度快;可以实现瞬间交货,缩短您的采

 

 

本文链接地址 http://www.8179.org/dt-news/show-82061544207233.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.35021209716797 s 不存在相应的目录