物流成发展新商机 门窗业掘金新市场

文章发布时间:2015/2/8 15:33:56

 

 

博格华纳助长轴腾飞中联重科:质量工作要铁面无私!差异化营销才是地板品牌竞争的唯一出路挖掘机竞争浅析:产能严重过剩 洗牌将加剧甲醇制烯烃项目纷至沓来 市场需求格局或有变化

陶瓷阀门市场发展空间广阔 优异性能被认可不锈钢标准件适应社会需求全疆首家阀门制造企业有望落户吉木萨尔县大洋空调电机上半年内销同比增74.7%食品生产场所安全解读2011先进制造与工具创新应用研讨会在株洲召开无黑线柞木拼板胶预计2015年后家具业发展科普柯推新型压缩机满足中国市场 福山逾1000万用于13个村饮水管网改造大连市质监局对电线电缆产品开展抽查玻璃产业大洗牌在即时评:油耗“被平均”的无奈“禁白令”生效 LED成最大赢家机械工业自主创新活动推向关键零部件层面中国北车四方所进入广州深圳地铁架车机市场8日PTA日评:上下游走势背离 PTA加剧震荡整理上海航天机电与研家庄签署500兆瓦光伏发电项目工程机械夯实基础建设 中联重科以质量取胜惠安农村饮水安全二期工程计划投入95万 铺设自来水分管道嘉兴将开展危化品管道安全生产专项检查 排查214.20公里管道湘潭打造海泡石生产基地和研发基地江苏宿迁正式发布首批绿色建材产品名目录地下供暖保温层起火使用挖掘机进行灭火涤纶长丝行情-常熟(琴湖路及古里镇)(06.28)TCL开先河 空调压缩机保修推出十年包换中国电解铝产能正加速向西部转移混合制为中国建材发展带来强劲动力没有发现加拿大境内PEDV和饲料中血浆蛋白粉的关联越饲料原料价格继续上涨河北省秋蝗发生趋势预报机械零部件行业处于中低速增长时期“塑”造的恐怖 塑料的“环境污染”与“心理污染”红木家具生产企业迎来调整期 行业洗牌逐步加剧沃尔玛电商迷途:与1号店协同不足铁建重工开年好彩头 5台盾构机通过工厂验收纺机行业洗牌大战一触即发联丰地板:拓展 抢占高端化和风格化市场河北:棉农最近有点忙进口煤管理办法近期落地 限制下调未如预期全国服装品牌孵化基地在虎门交流经验“十二五”时期我国经济社会发展的国内环境无机涂料行业标准和竞争秩序亟须规范桥式起重机制动器发热原因分析第三届工程机械展精心打造行业盛会铁岭打造工程机械基地 产业集群发展迅猛渑池举办特种氧化铝产业发展报告会广西玉柴专用汽车有限公司发展迎来新篇斗山G2发动机荣获英国叉车协会“年度优秀奖”MCP-中科院科学家揭示蛋白质丙二酰化修饰与2型糖尿病的相关性伯特利阀门工程师获青年科技奖1月11日己内酰胺:本周亚洲现货市场估价上涨越南继续对种植、畜牧和水产领域进行结构重组西门子:引领机床行业数字化进程提升汽车模具核心竞争力上半年中国天然气进口大幅上扬

据悉,2014年8月1日,《广东省道路货物运输源头超限超载治理办法》将正式施行。对省内门窗企业而言,出台这样的方针政策对超载现象加大惩罚力度,在一定程度上导致门窗企业物流成本的增加。正所谓“得物流者得天下”,物流成本增加,门窗企业的生存将会有很大的压力。针对这一现状,门窗企业或可大力发展物流联盟来降低产品成本,从而在激烈的市场竞争中赢得更大的利润空间。

物流成为制约企业发展的重要因素

近年来,随着互联网时代的发展和科学技术的进步,很多门窗企业开始试水网络销售。这种改变传统销售模式的方法对已经经历过白热化发展阶段,而今逐渐趋向缓和的门窗行业来说无疑是为其带来了“第二春”。但是就当很多门窗电商热潮大张旗鼓的进行时,物流硬伤成为门窗企业发展的拦路虎,也成为门窗企业亟待解决的问题。

物流成发展新商机 门窗业掘金新市场

物流成发展新商机 门窗业掘金新市场

对门窗企业而言,物流问题增加企业产品成本。一方面,众所周知,门窗产品在物流行业中属于大件产品,而物流产生的费用是直接和产品的重量挂钩的。门窗产品的销售不是单一销售,如果消费者选购了某一家的产品,必定是整个房间的统一订购,所以物流费用对企业来说是一笔不小的开支;另一方面,地门窗产品是需要有品质保障的,送到消费者手中的时候必须是完好无损的。而门窗产品本身在运途中易损坏,货物到达以后,运送上楼,安装都需要企业承担一定的保险金和费用。这对处于激烈竞争市场中的门窗企业来说无疑又加大了成本,而成本的增加会使得企业陷入更大的压力中。

对门窗消费者而言,物流中出现的各种问题在一定程度上影响门窗企业的整体服务质量,降低企业在消费者心中地位。在针对门窗行业物流产生的问题调查中,我们发现,有21.2%的消费者反映门窗产品出现划痕和损伤,26.9%的消费者反映物流方送货时间有延误,针对送货时间问题,消费者对于门窗物流的满意度只有15%。

从这组数据中我们可以看出,物流问题在门窗消费者的购买过程中起到一定的阻碍作用。随着人们生活品质的提高,消费者们除了对产品质量有要求以外,对产品的服务质量同样高度关注。门窗企业产品质量再高,在物流方面给消费者带来不好的印象同样不利于企业的长远发展,而物流问题也会直接降低消费者对门窗企业的整体服务质量的认同度。

门窗企业可发展物流联盟扭转逆局

物流联盟在当下的门窗企业中并未形成一种整体性概念。物流联盟是制造业、销售企业、物流企业基于正式的相互协议而建立的一种物流合作关系。物流联盟是为了达到比单独从事物流活动取得更好的效果,在企业间形成了相互信任、共担风险、共享收益的物流伙伴关系,在物流方面通过契约形成优势互补的联盟组织。

门窗企业在激烈的行业竞争中为了使企业获得更大的利润空间就可以进行物流联盟。但是物流联盟并不是简单的门窗企业和物流公司的合作关系,企业在选择物流方的时候要注意以下两个方面:一方面,门窗企业在选择物流联盟的伙伴时,要注意物流服务提供商的种类。当下随着物流行业的发展,物流公司已经不再是单纯的帮助企业运送产品,他们在自己的服务范围大小和物流运送主要方向上都有自己的企业标准,这也决定了物流企业的类型。

因此门窗企业在选择上就要对物流企业进行市场定位,选择与自己的企业切合度高的伙伴;另一方面,要清楚物流合作商的经营策略。物流方的经营策略指的是包括基本的运输功能在内的经营管理、配送、流通加工、信息、企划和战略等。门窗企业对物流提供商经验策略的了解能够有效地帮助企业了解门窗产品在运输过程中可能会产生的问题,从而使门窗企业能够有效地规避这些问题。

物流联盟是门窗企业和经销商以及物流提供商之间达成的一种共通利益关系的有效发展模式。通过合作,门窗企业能够在物流方得到更低的运输费用,而物流提供商通过与门窗企业长期契约合作也能保证公司的正常收入;在门窗企业和物流提供商市场定位相通的前提下,门窗制造商可以为物流公司提供更多的门窗经销商客户,而物流公司也能够在运输过程中规避门窗产品损坏和时间延误的问题。

总而言之,在门窗市场竞争白热化的今天,门窗企业想要在门窗产品“涨”声不断的境况中获取更大的利润空间,就要善于调动相关产业的产业链,进行资源整合和长期合作,这样“共赢”的方式,不仅对企业自身是一剂良药,对整个门窗行业来说,也是竞争市场上的一抹阳光!

【中国机械网】“任何一个电视台播放完了的电视剧,两分钟之内爱奇艺上线,为什么可以做到?是靠智能化的视频内容和分析。”爱奇艺公司CTO汤兴的这个介绍,让在场的听众有了兴致。在日前举行的“新智能时代论坛”中,汤兴在题为“视频进化”的演讲中提及:现在爱奇艺的视频生产、上线、审核等流程完全智能化了。“一段视频从电视台录制信

鱼粉是一种优质的蛋白质饲料,但是市场上的鱼粉时常有掺假现象发生,而且掺入的大多是廉价的不易被吸收的羽毛粉、植物根茎粉、皮革物等,大大降低了饲料的品质,因此必须对鱼粉的质量进行监控,下面介绍鱼粉的质量检测方法。一、感官特性纯鱼粉一般为黄棕色或黄褐色,也有少量的白鱼粉、灰白鱼粉等依鱼品种而有差别。具有烹烤过的鱼香味,并稍带有鱼腥味。混入鱼溶浆的腥味较重,不可有酸败、氨臭等腐败味及过熟的焦味。鱼粉为粉状

 

 

本文链接地址 http://www.8179.org/dt-news/show-82056813194333.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.35021209716797 s 不存在相应的目录