嘉泰数控成功推出全国产化五轴数控机床

文章发布时间:2015/2/8 16:38:52

 

 

关于推荐《国家支持推广的农业机械产品目录》评审专家的通知真空包装机实现可持续性的环保包装1月-6月福建物联网销售收入近200亿智能衣柜“涨声不断” 用户粘性成关键大化集团大连公司发生排放恶臭气体事故

卫浴五金企业依托移动互联网平台优势“零甲醛”地板真的存在吗?国际木材期货市场进入稳定上升通道中国海油渤海湾发现是重大利好发展中缅天然气管道“西末站”明日起试运行不锈钢饮料泵的安装应注意什么问题治霾时不可待 锅炉行业节能改造势在必行华油钢管公司连续三个月钢管产量创新高八角茴香的鉴别工艺解析:铝合金的表面拉丝工艺康缘药业定增扩产植物提取物利好政策暖风频吹 十八大后风电行业或迎新发展钛精矿价格水涨船高 延续上涨势头高端创新赢取“机器人红利”中国溴产业链发展高峰论坛10月20日青岛召开2013木门行业的机遇与挑战冀州纺织产业加快集群发展企业整合或将成卫浴行业发展新路国电联合动力6兆瓦风机计划年内投运车重“增肥”趋快 SUV将迎严苛“节能障碍赛”湖南省大规模培训“为机育秧”能手智能灯助力中国智能家居 发展势不可挡亚太地区将推动全球光伏需求纺织机械行业稳健发展 发展空间有待深度发掘环保部发布《炼焦化学工业污染物排放标准》服装企业转型中探索 研发是关键地板企业头上三座“大山” 未来之路日渐艰辛齐齐哈尔与京粮集团合作推进农产品物流园区建设天津石化PTA装置产销动态冯美春乙苯/苯乙烯分离塔快速停车程序获青年创新奖 国资委:“十二五”央企节能减排形势更严峻美国科学家为提高电池效率研发水基核电池第三届工程机械展精心打造行业盛会全国首套变电站管母焊接机器人在江苏正式投入使用清河羊绒产业抢占了产业前沿马来西亚对进口热轧卷征收临时反倾销税宁波企业攀“智慧亲” 抢占物联网经济制高点国内五金模具业尽快明确发展思路和方向全国服装品牌孵化基地在虎门交流经验专访科技部部长万钢 中国自主创新“十二五”伟世通将关停一美国工厂 去年购自江森自控资源日益紧缺 地板业避免盲目涨价木纹砖已成全球陶瓷消费风潮铁矿石跌到70美元关口 中国两成矿企亏损五金市场竞争日益激烈 企业需积极调整家纺业挑战低碳经济 技术创新带动产业升级延长质保期要先有“底”“互联网+”玩转汽车私人订制 C2B模式成新爆点濮院羊毛纱行情(11-24)河北(石家庄)国际五金机电机床工业装备博览会将开幕国资委否认打造稀土“航母” 巴斯夫在美国开设TPU新研究实验室澳大利亚前驻华大使表示:铁矿石低价是两拓挤压竞争对手的策略阿拉伯Ma’aden公司重启铝冶炼生产线中建钢构海外事业部开展3Dmax动画培训

  11月20日-22日,五轴数控机床技术应用与人才发展研讨会在福建泉州成功举办。本次研讨会由高档数控系统及其应用产业技术创新战略联盟、武汉华中数控股份有限公司、福建省嘉泰数控机械有限公司共同主办,来自全国的相关高校、职业院校、软件企业、数控厂商及机床用户近百名代表参会。

  

  五轴数控机床技术应用与人才发展研讨会现场

  近几年来,我国四轴、五轴联动加工技术发展迅猛,相应的技术人才日趋紧张。据上海人才中心的统计,高端数控加工技术人员的收入是普通数控操作工的2倍以上,许多企业甚至开出高额年薪,招聘五轴数控人才。

  作为此次研讨会的主办单位之一,华中数控副总裁熊清平表示,研讨会的主要目的就是为了向广大数控机床制造企业、数控机床用户和职业院校介绍全国产五轴联动数控机床的技术进步,提供适合于五轴联动数控技术人才培养的课程和教材,帮助职业院校培养多轴数控人才。

  记者了解到,研讨会主要围绕数控技术的发展及五轴技术的应用现状、企业关于五轴联动数控技术人才岗位需求分析、五轴数控技术人才培训方案讨论等多项内容展开。会上,嘉泰数控、华中数控、沈飞公司、成飞公司、思美创软件、华中科技大学、武汉职院、兰州职院等多家企业高管、行业专家、高等院校代表上台做了五轴联动数控技术的相关应用报告和人才培养教学方案。

  参会代表纷纷表示,现在行业面临着技术大于应用的问题,迫切需求五轴技术的编程、操作、维护维修方面人才,各大高校及职业院校有关数控技术及数控加工的教学及实训课程中较少涉及五轴联动的内容,相关的教材也不多见,这已严重影响我国对国产五轴数控设备的研制和应用。

  会议间隙,大家饶有兴致的参观了嘉泰数控的生产车间,当看到GL8-V门型立式五轴加工中心的现场加工演示时,与会代表纷纷表示高度赞赏。

  福建嘉泰数控董事长苏亚帅现场介绍到,GL8-V门型立式五轴加工中心是泉州“数控一代”示范项目,由嘉泰数控与华中数控、福建工程学院合作,采用华中数控系统,在五轴头等结构和关键零部件进行优化组合,实现五轴数控机床的高速化与高精度,拥有多项专利,目前国内还没有这类产品,技术指标已达到国外同类产品水平,而售价约为国外同类产品的1/3,可替代进口,现已和华中科技大学、福建工程学院等十多所院校达成合作意向。

  据悉,该机型为全国产化,配置了华中848数控系统,主轴转速15000RPM,快速定位48m/min,运用六轴五联动加工工艺,采用龙门式整体布局,模块化结构,具有整体刚性强、热稳定性好等差异化特点。

  

  与会嘉宾参观嘉泰数控GL8-V门型立式五轴加工中心的现场加工演示

  苏亚帅告诉记者,早在2004年嘉泰就开始接触做五轴,之后每年都持续投入研发,不断提升五轴数控技术,但由于市场需求等各种原因,没有进行批量化生产。党的十八大以来,国家提出了“创新驱动发展战略”,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,而五轴数控技术是国家重大技术专项的一个课题,认为国产五轴数控机床的春天就要来了。因此十年探索,三年准备,成功推出了全国产化GL8-V门型立式五轴联动加工中心。

  为推进五轴数控技术应用,积极促进产业人才培养,苏亚帅表示,一方面,嘉泰数控将开办培训班,长期为用户提供人员培训;另一方面,将与各大高校、职业院校共建培训班,配合培训教师队伍。

  

  嘉泰数控董事长苏亚帅现场介绍加工实例

  会议期间,适逢中国工程院院长周济在泉州参加“数控一代”示范工程现场推进会。20日上午,周济及相关院士、专家,企业、高校、科研单位代表等莅临嘉泰数控参观指导,重点视察GL8-V门型立式五轴加工中心的运行和测试情况。并于20日当晚组织召开五轴数控机床技术应用与人才发展座谈会,畅谈技术应用现状及未来发展。

  

  五轴数控机床技术应用与人才发展座谈会现场

  周济院长一行对嘉泰数控的GL8-V门型立式五轴加工中心非常赞赏。他高度肯定了嘉泰数控五轴联动加工中心的性能和技术能力,他说:“作为民营数控装备制造企业,嘉泰在五轴联动数控机床的应用发展和人才培养模式上走在了行业前端,是泉州数控一代示范工程的成功典范,此次嘉泰数控与华中数控联合组织五轴数控技术人才培养与发展研讨会对整个行业将产生积极的影响。”

  

  周济院长一行参观嘉泰数控GL8-V门型立式五轴加工中心的运行和测试情况

  

  五轴数控机床技术应用与人才发展座谈会在泉州成功举办

  据悉,当前福建省政府专门出台了《关于支持泉州加快推进“数控一代”促进智能装备产业发展的若干措施》,从2014年至2016年,省市将联手投入2.1亿元直接扶持资金,同时在税收、人才、金融、土地方面给出含金量很高的政策,力争推动泉州装备数控化率达70%以上,重点应用领域生产效率提高20%以上。(来源:采编)

1、安全性安装指纹锁后,应当不影响用防盗门的功用。锁具不存在明显的安全隐患。2、稳定性是指纹锁最重要的指标,一般需一年以上的实际使用后才会慢慢稳定下来,定型。消费者在选购时最好选择主营生产指纹锁的厂家。这类企业一般拥有较好的生产经验。研发经验是最好的稳定因素。3、通用性应当适用国内大部分的防盗门(符合2008版防盗门国家标准),改装量少。好的指纹锁安装时间应不高于30分钟。否则用户一般难以自己完成

包钢稀土(集团)高科技股份有限公司日前发布公告,称内蒙古自治区政府已批复组建“包头稀土产品交易所有限公司”的有关事宜。这是内蒙古去年明确全自治区的稀土资源由包钢集团专营、整合稀土选冶等上游产能之后,推动稀土产业发展的又一大举措。根据批复,内蒙古自治区政府同意组建“包头稀土产品交易所有限公司”,但规定其经营范围不得包含“大宗商品中远期交易、大宗商品中远期交易市场管理、仓单交易”。此外,批复要求包头市

 

 

本文链接地址 http://www.8179.org/dt-news/show-82052433259573.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.35021209716797 s 不存在相应的目录