云铝股份:强企 报国 富民

文章发布时间:2015/2/8 16:29:04

 

 

中国铁矿石现货交易平台昨开市 钢厂仍在观望2014年8月4日外盘CFR中国PTA主流价格印度财政部取消棉花、棉纱出口激励政策技术提升是包装机械发展的突破口1000多平方米:欧派木门武汉旗舰店试营业

装备制造业受益十二五规划 行业电子商务崛起 江苏东海五措施保障春季农机安全金鸿达公司展会频亮相 北机减速机获市场认可 长城铝召开专项安全会议强化春节期间安全生产青岛车主锦湖轮胎现裂痕 维修人员称没事潍柴动力释放新动力 上半年营收341亿木门机遇:电商发酵 保障房拉动刚需巴斯夫与住建部合作 助力建筑保温隔热材料发展钢铁10月月报:4季度钢铁行业基本面反弹有限干旱地区煤化工废水处理技术项目启动濮院羊毛纱行情(11-24)吉力化工推出创新型水可溶保护树脂JL-5187供应面吃紧 二氯甲烷市场短期有上行空间隔热保温材料走“一体化”路线政策热市场冷:电动车如何破局河北省前3季度外贸进出口保持增长 纺织钢材贡献大防霾新风机与空气净化器最大不同:安装不易鐢熸剰瀹濈粨鐩熸禉鍟嗛摱琛?鍦ㄧ數鍟嗐€佷簰鑱旂綉閲戣瀺澶氶鍩熷睍寮€鍚堜綔工艺解析:铝合金的表面拉丝工艺越南纺织品出口形势看好棉花进口量大增机床企业加快走出去 瞄准国际市场新疆首个分散式接入风电站并网投入运营伯特利阀门工程师获青年科技奖佛山照明索赔案“再起波澜”潍柴动力成为潍坊市首家“国家创新型企业”11月旋转压缩机产销同比增幅收缩门窗行业竞争激烈 市场卖点不断变化进口煤管理办法近期落地 限制下调未如预期材料体现风格 装修地板需结合装修风格选择南水北调中线陶岔渠首枢纽拧开“水龙头”9月氧化铝进口创6年同期新高环保装备业今年产值望超1500亿元人民币纺织机械行业稳健发展 发展空间有待深度发掘ZJHL气动薄膜笼式调节阀惠安农村饮水安全二期工程计划投入95万 铺设自来水分管道我招的不是技术工,是香饽饽4月22日日本能源对苯装置动态危机中光伏产业投资下游寻“自救”服装企业转型中探索 研发是关键LED照明企业 你适合做电商吗?查获假冒“嘉吉”牌豆粕600多吨 涉案超1亿元开磷兴建全国磷煤化工生态示范基地越媒称上半年越南出口鞋约46亿美元效益环保节能减排有效路径华意压缩:冰箱压缩机国内龙头,争做世界性品牌太重集团与晋能集团签署战略合作协议钢木门企业提高自身实力 才能迈向国际化山西建设铝循环产业基地合肥安监局:1月26日起非煤矿山企业停产一月木门标准化之涂装技术助推木业转型升级中国南车:光伏产业年内新签合同额破2亿元嘉兴经开“以链引链”促汽配产业“强筋壮骨”镍价周三再涨2%福建仙游县开展古典家具行业“规范发展年”活动西门子:引领机床行业数字化进程

2013年,全球铝业市场需求疲软,铝价持续震荡下跌,产能过剩痼疾难愈,精深加工压力重重。大浪淘沙的一年,谁能最终脱颖而出,问鼎行业翘楚?作为国内最负盛名的铝行业门户网站,中铝网主办的2013年度“百强评选”活动于2013年12月31日正式揭晓榜单,云南铝业股份有限公司在低迷的全球市场环境下,成功突围,赫然位于榜单前列。

  本次评选活动耗时一月,通过整合并核实铝业企业2013年度财务数据,并综合铝业权威专家评审意见评选出最终结果。云南铝业股份有限公司全体员工辛勤耕耘终成就硕果累累,斩获行业顶级荣誉实至名归。

  云南铝业股份有限公司地处风景秀丽、交通发达的云南省昆明市,是云南冶金集团股份有限公司控股的骨干企业。近年来,公司通过实施“走出去”发展战略,已成功构建以昆明为中心,辐射具有资源能源优势地区的产业集群,构建起集铝土矿、氧化铝、电解铝、铝加工及炭素制品生产为一体的铝产业全产业链,先后开发生产出氧化铝、预焙阳极、重熔用铝锭、铸造铝合金、电工圆铝杆、铝板带材等十大系列产品,“云铝及图”商标被国家工商行政管理总局商标局认定为“中国驰名商标”,重熔用铝锭分别在伦敦金属交易所和上海期货交易所注册,重熔用铝锭、铸造铝合金、电工圆铝杆、铝合金板带材荣获中国有色金属实物质量金杯奖和云南名牌产品称号。

  公司始终坚持“依靠科技进步、定位世界一流”的发展思路,成功实施“九五”、“十五”、“十一五”铝电解及铝加工技术改造项目,开发并推广应用 “低温低电压铝电解技术”等多项在铝行业中具有示范作用及深远影响的节能环保新技术,实现了产品产量、质量、经济效益等主要指标的大幅提升,公司竞争实力进一步增强。公司通过推行标准化管理,大力提升科学管理水平,先后通过ISO9001、ISO14001、 OHSAS18001、ISO10012、ISO/TS16949、能源管理体系等国际标准管理体系认证,为实现高效率、低消耗和安全生产奠定了坚实的管理基础,公司的管理模式也成功转型为以全面推行国际标准化管理为主要特征的科学管理模式。

  公司在大力发展经济的同时, 始终秉承安全健康、节能环保的经营理念,坚持注重环境保护,坚定不移地走可持续的和谐发展之路,是全国有色行业、中西部地区工业企业中唯一一家“国家环境友好企业”,并荣获“全国文明单位”和“中华环境优秀奖”,被工信部、财政部、科技部等国家三部委列为全国首批“资源节约型、环境友好型”企业创建试点企业。

  未来,依托国家有色金属调整与振兴规划、云南省加快“桥头堡”建设等政策机遇,及云南特有的清洁水电等能源优势,遵循“节能、环保、低成本”的铝产业发展规律,云南铝业股份有限公司将加快战略布局,加快技术创新,加快实施资源优先战略和“铝电一体化”战略,用科技创新和管理创新引领可持续发展,努力建成我国科技环保领先、低成本竞争优势突出和引领产业升级的铝业强企。

一场52年来持续时间最长的严重雾霾天气刚刚过去,霾污染又再次扩散。这场大范围、长时间的雾霾与我们熟知的伦敦、洛杉矶雾霾事件相比有过之而无不及。从去年开始,我国就有多个省份长时间地出现大面积雾霾,有学者认为汽车尾气是雾霾的罪魁祸首。但是也有学者认为,应该考虑全球气候变化以及大气变化所造成的原因。一场52年来持续时间最长的严重雾霾天气刚刚过去,霾污染又再次扩散。这场大范围、长时间的雾霾与我们熟知的伦敦

买了电动汽车 可在电力营业厅办专用充电卡昨日,记者从市电力公司获悉,购买了电动汽车的市民可在各电力营业厅办理专用充电卡,也可申请在住家附近安装充电桩。但安装费用及充电的单价目前尚未确定。重庆恒通电动客车副总工程师代幼文介绍,电动汽车运行成本仅为汽油成本的55%。“不过因为电动小汽车通过交流电桩充电,需要几个小时的时间,所以建议还是使用车库或住家附近的充电桩充电。”代幼文说,

 

 

本文链接地址 http://www.8179.org/dt-news/show-82041902249586.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.35021209716797 s 不存在相应的目录