2013年中国粗钢产量占全球48.5% 不锈钢产量占48.3%

文章发布时间:2015/2/8 17:24:39

 

 

玻璃跌势尚未终结天津开展燃煤锅炉污染防治检查 竭力改善环境哥伦比亚延后电镀板反倾销调查听证会召开时间车企七月销量淡季不淡 下半年汽车业绩或超预期PTA周评:下游采购略增 PTA超跌小幅反弹

金属网带在食品行业的应用中期院:经济复苏前景看好 PTA做多情绪高涨美国科学家为提高电池效率研发水基核电池湖北大冶市凤凰山矿区建筑石料用灰岩矿采矿权挂牌出让公告韩国石化公司二季度业绩喜忧参半木纹砖已成全球陶瓷消费风潮小型五金企业开始走内销之路加快转型升级大连市质监局对电线电缆产品开展抽查合肥构建国家级物流枢纽城亚洲丁二烯供应将趋紧油气价格或将适时调整 产业链企业面临机会售后服务成卫浴企业品牌建设重点大化集团大连公司发生排放恶臭气体事故新西兰元下降推动部分羊毛的销售价格上升不锈钢产业发展前景预测分析木门产品升级打破“同质化” 服务提高附加值动力煤期货有望迎来小阳春调整期 食品机械勤修“内功”走出困局我国工程机械品牌转向“增量蛋糕”湖南省大规模培训“为机育秧”能手五金市场销售渠道建设呈现的两大趋势稀土交易所只现“雏形” 未确最终招股方案西樵13家纺企成为“全国示范”嘉兴经开“以链引链”促汽配产业“强筋壮骨”两会GDP下调 钢市低迷加剧中煤整合煤化工 择机注入中煤能源当地企业无稀土采矿权广东五华盗采成灾中贯轴承:逆中求进 稳步发展2013木门行业的机遇与挑战辽宁电网风电年发电量突破百亿千瓦时德力西电气推出全新CDP6电动机断路器Wamat&RSI高温纳米陶瓷助力工业锅炉节能减排康缘药业定增扩产植物提取物关停并转兼整合集聚 长兴粉体产业节地千亩分析机床的发展动向和主轴用轴承的技术动向我国冻干设备技术改进方向分析中联重科荣获“施工企业最满意工程机械品牌” 称号我国轴承工业已具备较大生产能力纺服协同创新中心政校企协作谋发展中国机电产品进出口商会山推调研参观如何对滑触线进行定期保养及维护?私改车如“不定时炸弹” 灌装点无证照处闹市南宁工商对锁具市场进行检查 查获近400把冒牌锁地板企业进行网站建设时需注意的事项PTA期货交易月历--郑州商品交易所(201307)江西省有色金属工业产量情况我国模具钢产业未来之路新疆伊犁冬闲时节组织拖拉机驾驶考试巴西2013年12月铝土矿出口量同比增加33%襄阳将逐步禁止散装食用油抓住时机收购海外矿业资源巴斯夫在美国开设TPU新研究实验室十一化建通过起重机械换证评审实验室如何选用合适的小型喷雾干燥机2013年中国建筑涂料前景依旧良好

  近日,总部设在英国的钢铁工业和市场分析公司(MEPS)发布全球钢铁产量和不锈钢产量报告,2013年中国以7.79亿吨的粗钢产量位居世界第一,占全球粗钢产量的48.5%,而中国2013年不锈钢产量也达到约1800万吨,占全球总产量的48.3%。

  根据MEPS报告,2013年全球粗钢产量首次超过13亿吨,比2012年增长3.5%,尽管包括美国、欧盟和南美洲各国的产钢量都出现了不同程度的下滑,但得益于以中、日为核心的亚洲国家以及非洲国家的增长还是促进了粗钢产量的再次增长。

  全球2012年(左)和2013年(右)各经济体钢产量比重图

  2013年,中国以7.79亿吨的粗钢产量位居世界第一,占全球粗钢产量的48.5%,比2012年增长了7.5%,美国钢铁产量则从2012年的8870万吨下降到8700万吨,减少了2%,欧洲各国中,意大利、白俄罗斯、罗马尼亚、俄罗斯、波兰、荷兰等国的产钢量都出现了减少,只有英国取得了超乎寻常的钢铁增长。

  报告同时称,尽管2013年第四季度的信息尚未完全统计,但预计2013年全球不锈钢粗钢产量预计达到创历史新高的3730万吨,较2012年增加5.5%。尽管2013年韩国、欧盟和日本产量低于2012年,中国台湾和美国不锈钢产量却有所复苏,同比增加逾2%。更重要的是,中国和新兴市场国家不锈钢产量增速远高于发达国家和地区,2013年前9个月产量达到1366.4万吨,比2012年同期增长15.7%,全年预计产量可达1800万吨。

  2013年主要产钢国家粗钢产量

  1996年中国粗钢产量首次突破1亿吨大关,中国粗钢产量跃居世界第一以来,中国粗钢产量随后呈连年增长的趋势,并且钢产量一直位居世界第一。中国的不锈钢产业则在近十年里取得了飞速增长,2001年,中国不锈钢粗钢产量仅为73万吨,占全球当年产量的3.8%,随后中国的不锈钢产量连续10年呈现超过20%的年均增长率。2006年,中国不锈钢粗钢产量561万吨,首次位居世界第一,至今,中国的不锈钢粗钢产量也已经占据世界总产量的近一半。

  2001年至2012年全球不锈钢粗钢产量

  MEPS预计,尽管中国不锈钢产量增速将不可避免出现下滑,但2014年中国不锈钢产量仍将增加6.8%至1930万吨,约占全球总产量的一半。同时,中国也已经连续多年成为全世界消费不锈钢数量最多的国家。

  (文章来源:生意社)

因为职业习惯,每到一处新建的住宅楼盘总喜欢这里敲敲那里摸摸,感觉是否做了墙体保温,采用的是哪类保温系统。在南方某地的一新建工地看到,该楼盘采用的是聚苯颗粒内保温系统,约有2厘米厚,有的不到,部分墙面还能清晰地看到网格布敷在墙面,用手指头稍稍刮两下,就可把聚苯颗粒刮下来,甚至还能带出网格布。很明显,这是不合格的保温工程。向现场的施工人员假装咨询保温方面的事,施工人员说:“做的是建筑节能保

两会期间,新能源汽车再次成为热点话题,多位代表委员针对新能源汽车提出了不同的建议甚至批评。诸如“面子工程”、“推广难度大”、“销售模式不明”等声音不绝于耳。

 

 

本文链接地址 http://www.8179.org/dt-news/show-82039492291914.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.35021209716797 s 不存在相应的目录