原材料价格持续上涨 鞭策地板行业重新洗牌

文章发布时间:2015/2/8 15:20:37

 

 

长炼6号溶剂油赢得中西部地区市场高份额棉花市场将出现恢复性好转新能源汽车:跑步前进的光明与“纠结”第十五届“公众科学日”活动在中科院大连化物所举行宇通客车11月销量超预期 12月将创新高

华辉干燥将强势登陆“中国环博会—水展”喀左县农机专业合作社快速发展非洲檀香木货源不多报5800元/吨我国石化行业转型升级解决消费放缓与产能过剩问题我国模具行业贸易为何一直存在逆差?陶瓷卫浴行业最关注的“十八大”政策LED显示屏租赁手册分析布局中国 德国机械生产商落子电池隔膜国内塑料机械产品与国外差异日渐增大注资10亿 东风特种商用车公司十堰成立中联重科在迪拜举办中东混凝土客户答谢会大连市质监局对电线电缆产品开展抽查五金工具行业市场发展中的世界与中国 大众发布全新车尾标识 助力中国高能效战略海口实行起重机械生产经营黑名单制度 连续两到三次上榜将面临资质撤销徐工董事长王民:前瞻预判 方能驾驭企业达利丝绸顺利通过国家纺织产品开发基地复评发现与合作成为中国第三方物流未来发展趋势挑战与机遇等于国内铸模具发展现状南京羊毛与恒源祥会晤 羊毛从业者的新启发五金产业发挥作为传统产业根基优势“内外兼修”筑就日本工程机械全球竞争力开磷加强设备防冻防凝保护布勒机械积极协办国际母仔猪营养与饲养管理高峰论坛中国海油渤海湾发现是重大利好发展模具设计步骤钢材市场持稳观望 两会后钢铁价格或迎来反弹标卓家居破产清算,大环境持续影响家具业重庆:轿车产量增速首超全国平均水平法国房车企业到长沙考察青岛车主锦湖轮胎现裂痕 维修人员称没事微耕机成为印江群众农忙时节好帮手地板市场环境变化 四大问题亟需解决电网企业创造条件全额消纳风电毛巾洗涤烘干项目的发展形式三一北非大区配件销售突破两千万元大关3月16日FCFC公司对苯装置动态“科尼?中国”宣传片昨日正式开机!10月2日河南鼎鑫能源化工甲醇汽油报价开磷兴建全国磷煤化工生态示范基地狼多肉少 饲料企业上演抢夺玉米进口配额大战2010年中国企业500强 工程机械企业排名普遍提升四川营山县回龙镇生活污水处理一期工程获批增速放缓 中国工程机械行业拐点来临上半年泉州纺织设备进口量增长近6成福州市拟投资3亿元建中国漆文化园挖掘机竞争浅析:产能严重过剩 洗牌将加剧“原点家具”通风一年甲醛仍严重超标当地企业无稀土采矿权广东五华盗采成灾韩国2010年工程机械内需出口双增长(附图)上海航天机电与研家庄签署500兆瓦光伏发电项目合肥构建国家级物流枢纽城十一化建通过起重机械换证评审仙游木材市场盛行两大帮派:斧头帮和胶水帮12月3日镇海炼化乙二醇装置计划停车检修

近年来,地板行业受到大经济环境的影响,整体发展态势较为低迷。并且一系列内外因素,也直接导致了地板原材料价格一路飙升,不少地板企业面对这种现状,纷纷表示无法承受越来越多的重压。然而,就长久发展意义来看,地板行业原材料上涨也并非是坏事。

原材料价格持续上涨 鞭策地板行业重新洗牌

  原材料价格上涨,企业面临成本压力

  在2014年这样的行业背景下,地板行业业内人士普遍认为,2015年的地板市场同样不容乐观。据有关资料显示,未来地板市场还会进一步面临原材料缺乏和原材料上涨等一些问题。在地板行业发展初期,地板行业的利润还是挺好的,但是随着行业的发展,越来越多的企业加入,争夺市场份额,竞争变得非常激烈,所以利润就逐渐的变少了。

  如果遇上原材料涨价,会进一步压缩地板企业的利润空间。从而导致地板产品价格上涨,把上涨的成本担在消费者身上了,这对消费者是不公平的。或者,地板企业在严峻的竞争环境中,由于种种压力,会引发起大规模的价格战。这对于企业而言,都将造成恶性发展的怪圈之中。

  原材料上涨鞭策地板企业良性发展

  其实,原材料的涨价会对行业中弱小企业起到一定的淘汰作用,相反也会迫使很多中高端品牌地板企业走上产品创新的道路,从而提高产品的附加值和服务来适应市场。所以木材价格上涨对低端地板品牌影响可能更大一些,也会使行业的门槛得以提高,让整个地板行业的重新洗牌,会从一定程度上促进整个行业的良性发展。

  当前保护森林、保护环境的呼声越来越大,促使中国企业改变现有状态,不断创新、不断提高自己的品牌、不断调整结构,让整个产业品质得到提升。市场的竞争是残酷的,是不留情面的。总之企业要想继续发展,就必须做好相应的心理准备。成功总是留给有准备的人的。

  地板原材料价格的上涨,尽管在表面上看是加大了地板企业的成本压力,但是也在一定程度上对地板企业的生产技术提出了更高的要求。因此,地板企业只有不断完善自身生产技术,才能应对不断变化的市场环境,从而赢得长久发展。

据悉,2014年8月1日,《广东省道路货物运输源头超限超载治理办法》将正式施行。对省内门窗企业而言,出台这样的方针政策对超载现象加大惩罚力度,在一定程度上导致门窗企业物流成本的增加。正所谓“得物流者得天下”,物流成本增加,门窗企业的生存将会有很大的压力。针对这一现状,门窗企业或可大力发展物流联盟来降低产品成本,从而在激烈的市场竞争中赢得更大的利润空间。物流成为制约企业发展的

  今日(10月29日),伦敦期镍周三再涨2%,在上日收涨5%的基础上再度攻城掠地,因对中国镍矿石库存下降的忧虑引发一波买盘。交易商表示,这波买盘有消费者的参与。伦敦金属交易所(LME)三个月期镍上涨2.1%至每吨15,870美元,此前一度触及两周高点。期镍价格周二大涨逾5%,为5月以来最大单日涨幅。

 

 

本文链接地址 http://www.8179.org/dt-news/show-82037302181274.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.35021209716797 s 不存在相应的目录