南宁一学校在球场粉刷涂料 38名学生被熏入院

文章发布时间:2015/2/8 18:34:02

 

 

我国五金冲压模具产业不断优化布局天津石化PTA装置产销动态11个汽车产业链项目落户沌口达利丝绸顺利通过国家纺织产品开发基地复评1月14日PTA华东内贸市场行情继续上扬

行动起来 陶瓷门店管理有路可寻南京羊毛与恒源祥会晤 羊毛从业者的新启发机床工具行业 “新思路”才有“新未来”全力打造海西世界级工程机械产业基地时尚产业之都温州鞋革业率先发力开始起航湖南—新疆装备制造产业合作对接会签约7项目铁矿石堆积如山 煤炭港口积压暂时缓解价格战:使木门行业走上健康的发展道路提升汽车模具核心竞争力开山集团2013年入库增值税增长19.58%卫浴五金重划准入门槛 六升以上座便器将退出丰富的粘土资源为陕西铜川发展陶瓷业奠定基础补贴政策出台上海达标能源车零成交地板砖将在终端销售圈引发新消费潮流巴西6月铝产量较上年同期下滑10.7%至10.52万吨环保工程机械发展前景良好日本2012年整体切削工具生产额上升汽车工业推动我国铸造模具快速转型施耐德电气2014全球最佳供应商榜单揭晓奋力将振动筛行业从生产型制造向服务型制造转变 让辉煌延续五金工具行业全力开辟农村新市场大连市质监局对电线电缆产品开展抽查第三届工程机械展精心打造行业盛会攀枝花钒钛产业园“电价新政”颁布在即风电复苏成定局 风机行业危机四伏全自动贴标机是市场的选择戴姆勒与福田斥资10亿在华建发动机厂染料价格再次上涨 继续看好卫陶模具传弊端难克服 新材料有待开发玻璃后市下跌概率大五金电动工具转变策略 加强品牌建设重庆市城口县商贸物流支撑发展纺织企业:大数据时代如何出招接招?工程机械一季度火爆 高增长能否持续需考验首套热能回收磷酐装置正式投产进出口纺织品在粤黔桂口岸通关享新便利英国鞋服零售市场在线销售达17%武进江南:先进设备优质选材,打造完美产品巴克莱:中国2014年原油日需求量将增长35万桶塑料袋封口机包装设备中机脱颖而出涂料明星代言如“鸡肋”严把质量和服务关浅析什么是角阀以及角阀的作用特点美国炼油化学品需求将年增5%创新蓄电黄百海:打破锂电池的能量极限机床模具行业积极贯彻可持续发展战略韩国石化公司二季度业绩喜忧参半65平米家居推荐 单身经济型地板推荐一季度二连浩特市木材进口稳增长而需求市场不旺预计2015年我国轴承产业将成为全球最大生产基地五金工具延伸礼品市场 莫要跟风前进第十五届“公众科学日”活动在中科院大连化物所举行中国烘干设备行业即将迎来划时代发展分水岭2011-2015中国工程机械变革与走势猜想玻璃产业大洗牌在即钢厂减产名存实亡 钢价涨的“虚”

这些学生主要是胸闷、难受、干咳……其中四五名学生症状较重,呼吸困难,需吸氧辅助。”一名医生如是说。9月6日,在南宁市新阳中路学校,施工人员为球场刷涂料,38名学生相继出现不适症状,被分别送往两家医院治疗。

事发后,南宁市教育、疾控、卫生、安监、环保等多个部门来到该校处置。相关人员还对涂料取样检测,并对施工现场的空气进行监测。

南宁一学校在球场粉刷涂料 38名学生被熏入院

南宁一学校在球场粉刷涂料 38名学生被熏入院

学生受到涂料“熏陶”

当天下午4时许,记者来到位于新阳路壮锦社区内的新阳中路学校看到,被刷涂料的是一个球场,学校围墙的一角堆放着不少大小不一的涂料桶,其中大铁桶上写着“防水涂料,净重100公斤”的字样。一名女施工人员说,他们共有4名人员为球场刷涂料,从当天上午11时许开始施工,一直施工到中午12时许,“我们做这一行10多年了,从没有出现过什么问题”。

被刷涂料的球场位于教学楼和办公楼的前面。刷涂料的施工人员没有出现问题,但学校的学生却出现不适症状——当天下午2时30分许,在该校读小学、初中的学生陆续来到学校准备上课。没过多久,一些学生抵挡不住涂料气味的“熏陶”,纷纷跑到附近诊所看医生。

“我们班有4名学生去了诊所。”一名六年级的学生说,这4名学生看上去很难受,胸闷,呼吸困难。五年级一名学生则表示,他们班有两名学生出现不舒服症状。据了解,被涂料“熏陶”后出现不适症状的多为一年级的学生。该校初中生也有学生出现症状,但不像小学生那么严重。

不适学生被送医院

出现症状的学生最先去的是附近的许甘梅内科诊所,医生对他们进行了检查。该诊所的负责人说,这些学生出现多种症状,有的症状比较严重,“最先来的两个学生呼吸困难。不久,来的学生越来越多,先后有30多人,有的出现‘呼呼’的象鼻音以及口干等症状,我就为他们进行吸氧辅助,四五名学生轮流使用仅有的一个氧气瓶”。

记者在诊所里看到,一些学生的书包放在条凳上,而学生已经不在诊所里。“我这里是内科诊所,一般不为学生治疗。看到学生的情况后,我马上拨打了急救电话,让急救人员将学生送往医院治疗。”诊所负责人说,有的学生情况轻,有的则较重,急救人员先把情况较重的学生送往南宁市红十字会医院及南宁市第二人民医院治疗。由于学生去得匆忙,他们的书包由诊所暂代保管。

在该诊所,该校的相关人员向校领导汇报情况后,出现不适症状的学生均被送往医院治疗。

家长担心到校探望

据了解,事发后,该校马上把所有学生疏散到大门外面。附近的一些家长得知情况后,急忙来到学校了解情况。“一听说学生出事了,我很担心,马上放下手中的工作跑到学校。”一名家长说,得知自己的孩子没事,他才松了一口气。

相关资料显示,南宁市新阳中路学校前身为南宁市橡胶厂职工子弟学校,创建于1960年,2000年9月转为公办学校,现属西乡塘区教育局直属学校。现有学前教育一个班,小学六个班,初中九个班。学校的一名负责人说,出现症状的小学生多,初中生少,初三班基本没有,“我们已经汇报给城区教育局,教育局局长好像去医院看望学生了”。

据悉,事发后,该校多名领导、教职工积极处理相关事宜,并向有关部门报告情况。当天下午4时许,学生提前放学。此前,一些家长已经将自家孩子接回家。

记者希望向学校了解情况,学校一名负责人称,他不清楚具体情况,校长可能知道情况,但他去了医院,“我电话里也没有校长的手机号码”。

多个部门介入处理

据了解,该校部分学生被“熏”事故发生后,南宁市教育、疾控、卫生、安监、环保等多个部门的工作人员来到新阳中路学校,向有关人员询问了事故的情况,调查事故的来龙去脉。同时,相关人员还对大铁桶里的涂料取了样,以便进行检测。同时,环保人员还对涂料周边的空气进行了监测。

记者初步了解到,在南宁市红十字会医院,4名学生情况较重,需要留院观察治疗,“他们情况稳定,没有生命危险”。而送去南宁市第二人民医院的34名学生,其中一名学生是家长送去的,这34名学生情况较轻,经过处理后,陆陆续续离开了医院。在医院里,学校的负责人不愿意接受记者采访。

针对学生出现的症状,相关人员分析说,低年级学生年龄较小,对异味的抵抗力较弱,就被“熏”了,有的学生对涂料气味过敏,也会出现不适症状。另外,还有部分学生看到周边的学生出现了症状,自己很担心,“即便自己没有问题,也会感觉自己出了问题”。相关部门一名负责人说:“学校及相关部门要妥善处理好此事,确保学生安全。由教育部门确定是否需要停课,并做好相关的疏导工作。”

当晚7时许,记者了解到,该事故的相关事宜还在进一步调查处理中。

随着医药品包装渐渐占据塑料包装市场的较大份额,医药品包装的发展也一日千里。国内群众生活水平的提高和OTC药品政策的出台,使得药品包装逐渐成为市场竞争的重要因素。外资制药企业历来十分重视药品包装,因为他们认为包装是产品形象的重要部分,产品外观应当与内在品质一致。近年来,中国医药包装也越来越受到重视,药品包装将呈现出更加方便、安全,更加符合环保要求的趋势。当前我国一些规模较大的制药企业在硬件上与国外医

作为富阳融入杭州的标志性项目之一,富阳一直有个“地铁梦”,最新消息是,杭州至富阳城际铁路项目已基本落定。 根据省发改委牵头制定的《浙江省都市圈城际铁路近期建设规划》,杭州至富阳城际铁路一期工程(起于西湖区之江新城,止于富阳市西城商务中心)被列入了近期建设计划,一期总投资50亿元,力争与杭州地铁6号线(之江新城双浦到钱江世纪城)同步建成并投入使用。

 

 

本文链接地址 http://www.8179.org/dt-news/show-82021483317704.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.35021209716797 s 不存在相应的目录