海尔模块化电视满足消费者个性化需求

文章发布时间:2015/2/8 15:42:21

 

 

台湾当地3月份钢管价格上调300新台币/吨南宁一学校在球场粉刷涂料 38名学生被熏入院新能源汽车迎来2000亿大投资时代土耳其最长臂架泵车中联56米泵车完美首秀甘肃省质监局:部分食品塑料包装危害健康

巴斯夫在美国开设TPU新研究实验室嘉泰数控成功推出全国产化五轴数控机床外拨顶尖毛巾洗涤烘干项目的发展形式城区:取缔燃煤锅炉 换得碧水蓝天利好政策暖风频吹 十八大后风电行业或迎新发展“十二五”:节能服务行业蓄势待发泰山电气SSZ10-180000/220变压器通过国网抽检试验开磷加强设备防冻防凝保护北车风电2MW双馈机组顺利通过低电压穿越测试没有发现加拿大境内PEDV和饲料中血浆蛋白粉的关联大连市质监局对电线电缆产品开展抽查工程机械拍微电影:传统行业也来赶时髦福山逾1000万用于13个村饮水管网改造亚洲380-cst燃料油升水降至一个月低点分析:欧洲门窗市场发展需求趋势保定北市区80台燃煤锅炉下岗 2.4万吨存储燃煤将被严查搜狐举办中国地板企业家高峰论坛郑州汇丰炉料年产5万吨镁碳砖建设项目获备案1-7月我国对美投资增长278%中纺联及上海松江区考察团到衡水市考察上海国际刀具展再掀巨浪 酝酿刀具行业新商机分析机床的发展动向和主轴用轴承的技术动向新房装修除味的方法 看居室除毒妙法8招顺丰为新希望快递牛奶了 下一步送点更好的五金制品行业紧随国家政策 新趋势涌现汽车后市场如何切入移动互联网?日本轴承工业市场经营竞争力分析大洋空调电机上半年内销同比增74.7%时尚产业之都温州鞋革业率先发力开始起航南京羊毛与恒源祥会晤 羊毛从业者的新启发大连市质监局对电线电缆产品开展抽查印尼铝土矿出口限制对我国氧化铝企业影响重大伊朗在四个月内生产11.956万吨铝锭广东成立水性涂料创新战略联盟“原点家具”通风一年甲醛仍严重超标800台大订单!玉柴机器成沙特客车市场宠儿解密瓷砖市场鲜为人知的造假黑幕发现与合作成为中国第三方物流未来发展趋势钢铁原材料市场延续弱势廊坊利尔居酚醛保温板-防火酚醛保温板-国标酚醛保温板铁路运费提升 推高西部电解铝企业成本中国铜冶炼商调降2014年铜加工/精炼费预期五金电动工具转变策略 加强品牌建设我国轴承铸造行业积极开拓新兴市场7月15日江苏无锡太平洋复合肥价格快报延长质保期要先有“底”三一重装支架环比增长20.5%迎来快速发展期中石油润滑油公司坚持研发提升核心竞争力1000多平方米:欧派木门武汉旗舰店试营业2013木门行业的机遇与挑战肉类产品冷链物流目前处起步期2014包装行业发展前景展望个性童趣空间 插花师的布艺色彩家(图)09年12月我国家具出口增10.8%

“现在都互联网时代了,应该更好地发挥我们自己的主动性,要是电视能像电脑一样可以自己组装就太棒了!”在论坛中,很多网友提出了这样的想法,参与产品生产过程已经成为当前用户的新需求。

如今网友们的这个梦想已经变成了现实。3月18日,海尔在家博会上发布了行业首款模块化电视,其可升级、可定制、可免费的特点可以帮助用户实现“自主制造”的愿望,让用户可以真正根据自己的需求定制属于自己的电视。

海尔模块化电视终结功能绑架时代

海尔模块化电视终结功能绑架时代

据了解,模块化电视主要通过功能模块来满足消费者的个性化需求,在对用户需求进行深入调研的基础上研制出差异化的功能模块,让用户可以自主选择需要的功能。这意味着用户不仅可以实现“组装”电视的想法,而且只需为自己需要的功能模块买单。

记者了解到,与其他品牌主流智能电视相比,模块化电视在配置和价格方面均具有一定优势。当用户有了产品升级更新的想法时,模块化电视的软硬件均可以进行更新升级。系统每周、每月都会自动推送软件升级信息,用户确认更新即可完成。而在硬件方面,用户无需更换整机也可追求新潮,根据个性需求定制游戏、4K直播等模块,在升级时更换新旧模块即可。而传统电视的用户则需要花一倍的费用再买一台新电视才能实现。

海尔集团相关负责人告诉记者,模块化电视是在深入洞悉用户需求的基础上推出的。记者在网络上看到网友在谈到智能电视的发展问题时提出了这样的困扰,“家里的电视虽然能够在大屏幕上玩游戏,但是当初买的电视配置有限,有些大型游戏还是很难在电视上运行。此外,电视上的部分应用功能根本不是我想要的,买来后基本就没用过。”显然,功能闲置、配置不能按需升级等问题已经成为用户对智能电视的主要抱怨点。

业内人士分析称,目前电视行业遇到以上问题的主要原因在于大多数企业还是用电视人的思维去做电视,没有从用户需求的角度出发去重新设计电视。换句话讲,用户在使用电视的时候更多地是被原有电视的功能所“绑架”,变成了不是人使用电视而是电视驱动人,这显然与互联网时代的发展思维相悖。

互联网经济的快速发展正在颠覆传统产业的发展逻辑,电视行业也不例外。随着智能化快速发展,用户越来越要求参与到产品的研制过程中,这就要求企业必须进行模式颠覆以满足用户不断变化的需求。从目前产业发展现状看,海尔模块化电视堪称整个行业进行模式创新与探索的一个尝试,随着这一开放式的平台不断完善,传统的电视行业发展模式有望终结,用户将成为电视产品的“自造者”,这对推动整个产业实现战略转型具有重要启示作用。

根据研究机构最新LED灯泡零售价调查显示,今年(2014年)8月,全球取代40W的LED灯泡零售均价2014年8月份呈现约1.8%小幅下降,达到14.2美元。取代60W的LED灯泡全球均价呈现0.9%下降,达到19.1美元。其中日本地区价格下跌较为明显。该机构表示,8月份全球LED灯泡均价小幅下降,整体趋势较为平稳,大部分产品价格维持稳定或微幅下调。取代40W的商品部分,英国地区8月价格呈现4.7

天气渐热,环卫工人们依旧在烈日下维护着城市的整洁,也许不久的将来道路清扫更广泛的机械化应用,能进一步改变这种脸朝马路背朝天的清扫方式。日前,记者从业界获悉,我市制砖机械企业自主研发的道路清扫车有望于今年7月份正式投入市场。争抢300亿元市场份额昨日,在福建群峰智能机械股份有限公司环卫设备生产车间里,记者看到小型与大型的道路清扫车成品整齐列队其中,与常见的道路清扫车不同的是,车底中间多了一个与车等宽

 

 

本文链接地址 http://www.8179.org/dt-news/show-82021294202498.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.35021209716797 s 不存在相应的目录